Лев и рысь

     Басня

Однажды  Лев влюбился в Рысь,
решил с женою развестись.
С ней лет прожил, примерно, двадцать
и, вроде, не к чему придраться.

Лев, захотев уйти прилично,
сказал, что львица непублична -
Ведь  он рычал на целый лес,
во все дела публично лез.

А львица увлекалась дачкой,
гуляла по утрам с собачкой,
жила закрыто, без затей,
в пещере нянчила детей,
тряслась над ними, как волчица,
послала в Африку учиться,
в лесу жила, как птица-феникс.

А рысь играла ловко в теннис,
красиво делала прыжки,
любила кушать пирожки,
порой рычала неприлично,
для всех в лесу была публична,
слыла балованной девицей
и очень стать мечтала  львицей!

Льву захотелось за прудом
построить свой, публичный дом.
И тут все звери чуждой расы
(народ прозвал их «пидарасы»,
а власть для них была завеса)
тащили ценности из леса.
Лес обветшал, зачахли звери,
шакалам в Храм открыли двери,
а травоядным (без трагизма!)
на лоб ярмо патриотизма.

Мораль сей  басни такова:
пора менять такого льва!

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.