Я люблю своё тело

Я люблю своё тело. Им  даже горжусь,
Как своими руками сработанным домом.
Всё делю с ним и радость свою я и грусть
И все боли его мне отлично знакомы.

Я учился терпеть и его приучал.
Покорялись вода ему и бездорожье,
А когда было трудно, просил: "Выручай!"
И оно возмещало обиды мне божьи.

Только время уходит своею тропой,
Как и я, как и всё, ты не то уже стало.
В невесёлом раздумье слежу за тобой,
Что поделать, усталость есть и у металла.

Всё не вечно - и скалы ломает прибой,
И нельзя бесконечно кипеть и искриться.
Вот, и думаю, что будет тело с тобой,
Когда время придёт навсегда распроститься?..

16.09.95       Казань


Рецензии