Дневная Луна

         Время двери и окна закрыть,
         Время выключить свет и забыть
         Прошлый прожитый день,
         Сном стереть ленту мыслей мозга-кассеты.
         Уже спит твоя тень,
         А ты память листаешь электронной газетой.
         Двери нового дня приоткрыты - входи,
         Но утро опять не приветливо встретит -
         Ленью тело сожмёт, как тиски,
         Наполняя его пустотой
         И желанием спастись от тоски -
         Заняться опять ерундой -
         Общением с Дневною Луной.
         Спросишь её: "На долго я здесь,
         Тяжёл ли мой крест,
         И, собственно, кто я такой?"

                Лето 2003 года
   
 


Рецензии