За то, что ты есть

-Любишь?
-Люблю…
-И я тебя тоже!
-За что?
-За то, что на всех непохожа…
-Ну а еще?
-Что за вопросы?! Люблю, вот и все – легко и так просто.
На мягкой лужайке уютного сада
Лежал паренек,
И девчонка с ним рядом.
Просто молчали, забыв обо всем,
А звезды шептались о ней и о нем.
-Просто люблю?! – девчонка привстала.
-Солнышко, слушай, ты не устала?
Зачем усложнять столь прекрасную ночь?
Выкинь дурные мысли все прочь…
-Нет, подожди-ка, скажи мне, ответь!
Ты первый сказал, что любишь, заметь.
-И что же ты хочешь узнать, говори!
Зачем я с тобой от зари до зари?
Зачем говорю, что безумно люблю,
И что за тебя я любого убью?
-Я просто хочу узнать, почему
Ты любишь меня…
-Я тебя не пойму!
Так, хорошо, чтоб друг друга понять,
Сможешь помочь, что я должен сказать?
-…Сказал бы: «Люблю за блеск твоих глаз,
                За нежность и искренность всех твоих фраз.
                За то, что ты мне остаешься верна,
                Когда ты поешь, в моем сердце весна!»
По-моему, самый короткий ответ.
Не впечатляет тебя это?!
-Нет…
И тишина…Молчали минуту,
Слушали их разговор все как будто.
Он улыбнулся: «Ну что ты молчишь?
Самый короткий ответ, говоришь?
Ну ладно, а я тебе вот, что скажу:
Тебя я совсем не за это люблю –
Я думаю, это пустые слова.
От них только кругом идет голова.
Важнее всего, что со мною ты здесь.
Тебя я люблю за то, что ты есть!

6/09/2007


Рецензии