Четыре колеса

Четыре колеса


У фаэтона времени четыре колеса,
К ним круглый год ласкаются дороги.
Плывут вокруг поля, столбы и небеса,
А двери открывают незримые пороги.

Одно из них упругое, а цветом – бирюза,
Скользит тропинкой узкой, не любит тормоза.
Во след сияют ярко весёлые глаза
И лишь от сора катится непрошенной слеза.

Второе пышногрудое и ободок зелёный,
Решительное, смелое, в анфас почти холеное,
Любимо-долгожданное и радостно-хвалёное
Бежит по сочной зелени само в себя влюблённое.

На третье не насмотришься через окошко грязное –
Такое добротелое, калейдоскопно-разное.
Знай, по просёлку катится, свою победу празднуя,
Порой, как зверь запрячется в чащобу непролазную.

Упругое, звенящее, четвёртое бодрящее.
Ежи не видят спящие, царевну настоящую,
Пугающе-манящую, по улицам бродящую,
А, главное, загадочно, чарующе блестящую...

Повозкой вечной правит кучер
И долгий день ему не скучен,
Ночь на оси сидит скрипучей,
А он счастливый и везучий
Летит вперед на тройке лучшей.

У фаэтона времени четыре колеса,
Ямщик сидит, забавно свесив ноги,
Охотно расступаются дремучие леса,
А сзади колдыбают не струганные дроги.



                18. 10. 2013 г.


Рецензии
Замечательная фантазия, Сережа! Сюжет одновременно философский и сказочный
Стих так метафоричен, что воспринимается целиком - а иначе мысли
заведут " в чащобу непролазную)). Каждое "колесо" настолько красочно
описано, что диву даешься... Ну ты и силён! Новых удач и свершений!!!

Анна Хорватова   30.10.2013 20:02     Заявить о нарушении
Аня! Спасибо большое за теплые слова! Со светлой улыбкой - Сергей.

Сергей Баженов 2   31.10.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.