Не повернуться

Ты подошла неслышно сзади.
Я узнал
По еле слышному дыханию. Ты рядом!
Ты столько дней бродила где-то там
И вот боюсь с тобой я пересечься взглядом.
Тебя узнал я по заплаканным глазам,
Спиной узнал. Мурашками на коже.
- Как ты жила, что делала ты там?
Все хорошо? Отлично. Я? Я тоже…
Спина горит… Но я не повернусь.
Всего лишь взгляд и превращусь я в камень
- Нет… не подумай… вовсе не сержусь…
Замерзли руки, потому в кармане.
Ты рядом, слышу звук дыханья твоего
Я так мечтал об этой нашей встрече
- Дела? Да как… ты знаешь, нелегко
Но я держусь, как говорят: не вечер
Как трудно не попятиться назад
Почти нет сил не встретиться глазами
- Когда? Не помню… где-то год назад.
Глаза мои наполнились слезами…
А может наплевать на это год?
А может черт с ним? Взять и повернуться!
- Прости… Не надо… Сигарету? Вот…
Через плечо. Так страшно оглянуться.
Так хочется… Бороться нету сил.
Но я не справлюсь. И ты это знаешь.
- Прости. Пора. Зачем? Тебя? Забыл
Печально. Скоро? Завтра улетаешь?
Ты рядом, слышу звук дыханья твоего
Я так мечтал об этой нашей встрече
- Прости. Пора. Кто? Нету никого…
И я ушел в промозглый темный вечер.


Рецензии