Слезливо- пасторальное

накапало отсель:
http://www.stihi.ru/2013/10/17/1963

Слезливо- пасторальное
 
Деревня! Лубочно-посконна, к тебе, хотя б  на полчаса,
стремлюсь теперь  не пеше-конно  - изведав чудо  колеса, 
тоскуя  в мире оголтелом, треножа  пафосный напряг,
прильнуть  душой, но больше  телом (я ж телу своему не враг).

Ты не за пазухой у Бога, (ему наверно  не резон.)
Лежишь, забыта  и убога, а     балалаечный  трезвон
и стрекот ложек, о которых европам только и мечтать
не слышится    в твоих просторах - все вывел  равнодушный тать.

В трухе домов от  недогляда последний гвоздик  поржавел.
Все сгнило лишь,  дыша на ладан, застыл над срубом   журавель.
К нему присматриваюсь зорко -  тут где-то затаилась  жизнь.
Гляди-ка! Цепочка,  ведёрко - еще достаточно свежи!

Досада! А  какого ляда нарушен траурный Эдем?!
Но сяду на скамейку рядом, Я в  глухомань проник  за тем,
чтоб исторгая вздохи ахи, пуская слезы  по ботве,
сморкаясь во подол рубахи, наплакать книжку ( али две).


Рецензии
Произведень не отображаетца. Про какова хрена писано было?

Игорь Белкин   23.10.2015 08:40     Заявить о нарушении