Борьба

В борьбе я жила, между сердцем и разумом,
И все обернулось лихим одним казусом.
Они словно ангелы, на правом и левом плече,
Ругаясь, сидели, как злоба в одном палаче.

Ведь он, палач, не знает сначала как быть.
Но время-равнодушие помогает чувства убить.
Головы-проблемы с плеч летят долой.
И плач тогда стоит по истине немой.

Сердце и разум уже истощенные сполна
Силы черпают с глубины души и дна.
И в этот момент в борьбу вступает она.
Истерзанная, голодная, словно драная кошка
Воздуха вздохнув поглубже немножко.

Решила душа, что боли хватит с нее
И с твердостью слово сказала свое:
Хватит! Надоело! Не могу! Не хочу!
От этого всего я, словно, в пропасть лечу.
Хочу быть свободной, свободной от всех,
И чувствовать внутри, внутри себя смех,
Радость чувств, и жизни полноту,
Тепло, любовь и сердца доброту…

Сердце и разум переглянулись,
Услышав крик души, они очнулись.
Сколько боли было в ее словах.
И сколько пафоса было в их мечтах.

Только сейчас вдруг признали они,
Сколько ударов ножа от их болтовни
Душа получала все эти долгие дни,
Следа не оставив от железной брони…

Сердце стук немножко укротило,
И разума мысли ввысь отпустило.
Чтобы вновь в душе появилась сила,
И счастье скорее, она чтоб впустила…

Время пройдет, но поможет ли это?!
Будет ли сердце любовью согрето?!
Будет ли разум искать все ответа?!
И будет ли душа наполнена светом?!

© aNGel 17-18.10.2013


Рецензии