Сонет 40

Любовь, неуж-то смертный час
приходит твой, я так тебя лелеял.
Какой-то бес промчался между нас
и эту боль несносную навеял.

Я твой приезд ведь так сердечно ждал,
но видно сам разрушил чувств святыню.
Неосторожным жестом разорвал
я счастья нить и пробудил гордыню.

Прости ж меня, если умеешь ты
прощать ошибки близким тебе людям.
Но, если нет уж больше теплоты,
то никогда мы близкими не будем.

Ты ж мне близка всем правдам вопреки,
как бы с тобой не были далеки.

2.01.1983 


Рецензии