Антология Абсурда. Трубка мира

Мой род - Монблан из выпавших зубов
И Эверест обломанных ногтей,
А если громоздить гряду гробов,
Восстанут Аппалачи из костей.

Червям могильным, юрким грызунам,
Стервятникам, летящим от гнезда,
Тому огню, что губит мой вигвам
Вослед богам спешу хвалу воздать.

Ведь если бы не время и не тлен,
Не мелкий сброд обители земной,
Все те, что шли тропою перемен,
Стояли бы стеной передо мной.


Рецензии