Кто был хоть раз на грани жизни

Кто был хоть раз на грани жизни,
Тот оценил её сполна.
Он осознал, что жизнь земная –
Одна сплошная суета.

И все земные достоянья,
К чему стремимся мы живя,
Вдруг остаются одиноки,
А нас берёт к себе земля.

И только мысли плод нетленный
Идёт из века в новый век,
Преумножая все творенья-
На это создан человек!

Но о своём предназначенье
Мы вспоминаем лишь тогда,
Когда стремительно, без спросу
Душа уходит навсегда.

И очень жаль, когда у КРАЯ
Не развернуть уж время вспять.
И с болью, может быть, с досадой,
Придётся Землю покидать.

Кто доходил до «горизонта»
Тот знает, как он будет жить,
Коль предоставилась возможность
Еще раз жить, но не грешить.


Рецензии