письмо женщины

Ты вновь придешь, когда устану ждать,
в калитку сада тихо постучишься,
зачем меня заставил ты страдать
так долго, о любимый мой мальчишка?

Уходишь ты, но чтоб вернуться вновь,
меня ты мучишь глупою разлукой,
не прекословь, мой друг, не прекословь,
что краткий миг любви пред долгой мукой?

Моей любви ты крылья обрубил,
под небеса она взлетать не может,
нет, никогда меня ты не любил,
зачем же мой покой любовь тревожит?

Опять поверю сладкой лести я,
опять я буду в дреме, глупой грезе,
что не обманчива любовь твоя,
но это утром, ну а к ночи - слезы.


Рецензии