Бытность

Где спрятаться от бытия,
Чтобы реальность не сгнобила? -
Забыть про всё, уйти в поля,
До смерти "набираться силы"?

Как выжить с жизнью мертвеца
И тухлым трупом смерти?
Здесь не поможет дух отца
Как Гамлету. Не верьте!
Не верьте призракам судьбы,
Пылящимся давно на полках.

Были умны и не пусты
Они - да что ведь толку?

Ты много понял, видел, знал -
Ура! Но вот загвоздка
В том лишь, что умирал
Как все ты - слишком просто.

Самый ничтожный человек на планете
Стоит в одной шеренге с гением.

Мы - лишь шестерёнки в механизме столетия,
Сдобренные большим самомнением.


Рецензии
От Васи респект и уважуха.

Вася Вулканчиков   19.10.2013 20:05     Заявить о нарушении