Первый снег

Зима толчется на пороге.
Природа будто замерла.
Пустынны улицы, дороги.
И осень, не простясь, ушла.
Застыло в лужах отраженье
Холодной брошенной луны,
А фонари в ночном служенье
Зимы грядущей видят сны.
Ее законное рожденье
Открыл случайно первый снег.
В его замедленном движенье
Пронесся будто целый век.
Как стало тихо и тревожно.
Зима спешила. Ночь прошла.
Рассвет подкрался осторожно.
И с ним, как сон, тоска ушла...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.