Дождь

     Дождь барабанит в окошко с утра.
     Капли роняет в мутные лужи,
     Асфальт, деревья, жёлтый фонарь
     Он водою небесной утюжит -
     Растекается мир по палитре стекла.

     Он открыл рыжей слякоти ларь,
     Декадентов избавил от муки,
     Отрава любителям солнца и дня -
     Для меня - только повод застирывать брюки.

     Дождь седлает октябрь - палых листьев коня,
     Всё меняет вокруг и меняет меня,
     Обнуляет погоду, пейзажи, людей.
     Тебе печальней дышать, ну, а мне веселей.

                Осень 2003 года
    


Рецензии