Сонет 39

                *     *     *




                По  ветру  в  неизвестном  направленьи
                Лечу,  как  оторвавшийся  листок,
                И, как  пловца  стремительным  теченьем,
                Меня  уносит  бешенный  поток.


                Нет  времени  осмыслить  положенье.
                Гребу,  гребу…  Но  вот  уже  порог…
                И  нету  ни  секунды,  ни  мгновенья,
                Забросив  вёсла  вспомнить,что есть бог.


                А  в  миг  иной  в  блестящем  ореоле
                Жизнь  предстаёт  из  собственной  юдоли.
                Всяк  сущий  в  мире  благостен  и  мил...


                И  очень  жаль,  что  жизни  пониманье
                Приходит  к  нам  тогда,  когда  дерзанье
                Нас  оставляет  полностью  без  сил.

               
 


Рецензии