Мы из тех

Em                Am      H7
Мы из тех, кого люди считают изгоями
Em                Am      H7
И не приемлют в приличных кругах.
C                G
Нас никто никогда не запомнит героями,
Am                H7
Отдающих свой долг на служебных постах.

C                G
Безупречный во всем, до безумья настойчивый,
 C                G
Изменившись в лице, седой баритон
Am                Em
С высокой трибуны, не очень разборчиво,
C                H7/Em
Нас «планктоном» назвал. Не политик, а клоун.

Раньше нас социальной «прослойкой» считали,
Был класс рабочий в почете всегда,
Колхозным крестьянством деревни пугали,
Но чтоб стать   «планктоном» - это просто беда.

Мы не пашем поля, нам станки не по силам,
И не роем окопы, не строим дома,
Но без нас бы страна, что имела  забыла б,
Опустели бы быстро ее закрома.

Нас все больше и больше, в нас все чаще нуждаются.
Мы тонны бумаги подшиваем в дела.
И пусть кому-то чего-то не нравится,
Мы верим, что наша работа нужна.

Сколько сел, деревень и колхозов порушено,
От заводов и фабрик только стены стоят,
А у нас на госслужбе ничего не упущено
И в бумажных отчетах только плюсы пестрят.

Мы – лошадки рабочие, в безустанном усердии,
В докладах наверх укрепляем страну.
Проявляя заботу, любовь, милосердие,
Много знаем про всех и храним тишину.

Не приемлемы сплетни о высоких окладах,
Не за страх, а за совесть мы погрязли в делах.
Не живем во дворцах и в шикарных палатах
И никогда не мелькаем на светских балах.

Нас, как пешки, меняют в чиновничьих играх
И не каждый в карьере дойдет до ферзя.
Многих оставят за кадром и в титрах,
Только свиту придворных трогать нельзя.
Эта свита хранит своего короля.


Рецензии
Да, Сергей! Эта тема тоже имеет право на существование. Только обидно за название "прослойки" - "офисный планктон". Статистика была и в Советском Союзе. Без неё никуда. Другое дело, что этой "прослойки" сейчас стало очень много. Стихи на злобу дня. Всё правильно. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.10.2013 19:40     Заявить о нарушении
Алла, здравствуйте, извините, что сразу не ответил. Тема и правда злободневная и пройти мимо я просто не имел права. Спасибо за интерес к моему творчеству, если это можно так назвать, очень приятно. Надеюсь идти в ногу со временем. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   01.11.2013 00:11   Заявить о нарушении