Все кончится, как было...

Все кончится, как было, бестолково.
Размолвок реку вброд не перейти.
И не смогу я выдохнуть то слово,
Которое могло бы все спасти.

И не смогу натужно рассмеяться,
Иль разрыдаться горестным стихом,
Когда пойму - пришла пора расстаться.
Но это все потом. Потом. Потом.

Ну а сейчас плыву тебе навстречу,
Борясь с теченьем из последних сил.
Надтреснуто и так по-человечьи,
Над нами ветер вдруг заголосил.

Еще чуть-чуть. Еще. Еще немного.
Устали руки тину разгребать,
И выход есть банальный и убогий-
Пойти ко дну, чтоб ничего не знать.

Не видеть, как закончим бестолково
Остаток бестолкового пути.
И не смогу я выдохнуть то слово,
Которое могло бы все спасти...
                2000


Рецензии
Я очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Последние годы здесь всё реже можно встретить то, что трогает сердце своей глубиной и человечностью.
Забава

Забава Путятишна Весёлая   15.09.2017 21:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО! СТАРАЮСЬ ПИСАТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ!

Тамара Литвиненко Полторацкая   19.09.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.