Басня

Уж сколько раз твердили всему миру,
Что лесть гнусна, но только всё не впрок.
И в каждом сердце, просто неизбежно,
Она отыщет нужный уголок.

Как не поверить, что ты всех милее,
Ведь так приятно умной быть всегда.
Вот только трудно грань поставить в лести,
Определить, что это всё слова.

Порой плохое наше настроение
Заставит пить из сладких уст льстеца.
И дай-то Бог, чтоб после наваждения
Ты не остался в лапах хитреца.

Пройди огонь и воду как преграду,
Сумей пройти чрез медную трубу,
Хвалящую, манящую, но злую,
Грозящую сломать твою судьбу.


Рецензии