напрасные странствия

я не из тех кто любит путешествовать
кому не сидится на месте
у кого как говорят шило в заднице
но в свое время и я поездил достаточно
я не только ездил но и летал и плавал
повидал десятки городов
пересекал границы
переменил множество занятий
познакомился со множеством людей
с некоторыми очень близко
но мне этого было недостаточно
в этом не было главного
чего-то что оправдывало бы эти
путешествия и знакомства
не знаю чего
однажды мне показалось что найти
то что я ищу можно только
в самом себе
отгородившись от мира и от людей
оставшись наедине с самим
собой
что я и сделал
устроившись ночным сторожем
на автостоянке
одиночество меня не пугало
манило
и теперь прожив отшельником
много лет
я могу сказать что не ошибся

Али Баба
Одноногий Сильвер
Лара Крофт
Джордж Куртис
и другие

напрасно вы так много странствовали
бродили плавали летали
лучше бы вы сидели на месте
и занимались дзадзэном
лучше бы вы слушали самих себя

бесполезно пересекать меридианы
и параллели

я знаю это по опыту

поверьте тому
кто охотился на призраков
и не раз

все сокровища
спрятаны внутри нас


Рецензии