Стихотворение

Всем тем,кто этого желает,
Я тут же доказать готов,
Что дела легче не бывает,
Чем сочинение стихов.
Могу секретом поделиться,
Как я пишу их много лет.
И каждый сможет убедиться -
Процесса проще в мире нет.
Придя домой,уединенье
В квартире отыскать спешу.
Найдя его,стихотворенье
В самозабвении пишу.
Возьму какую-нибудь тему
И начинаю рифмовать.
За вечер,если не поэму,
Строфу стараюсь написать.
На свете слов прекрасных много,
Но выбираю я из них
Лишь те,которые помогут
Создать вполне достойный стих.
Бывает - рифму не поймаю.
Беру словарь от А до Я,
Часа четыре полистаю
И вот она уже моя.
Но,если вдохновенье рядом,
Творятся просто чудеса.
Слова на лист ложатся градом -
Слагаю стих за полчаса.
А коль исчезнет вдохновенье,
Перо в сторонку отложу
И спрячу в стол своё творенье.
Писать покамест погожу.
Пусть полежит.Промчится время,
Настанет и его черёд.
Ко мне,я знаю,вдохновенье
Опять когда-нибудь придёт.
Всё,как вы видите,несложно.
Всё - из разряда чепухи.
Поэтом стать любому можно.
Пишите,граждане,стихи!


Рецензии
Спасибо за подробную инструкцию!

Эмма Пантелеева   14.01.2015 21:09     Заявить о нарушении
Если это - "инструкция", то, конечно же, не для тебя, Эмма! Как говорится, не учи учёного!

Анатолий Пархоменко 2   15.01.2015 18:45   Заявить о нарушении