Я родилась в начале листопада

В Сибири в это время
Уж белый снег кружится,
И пасмурное бремя
Тоской на день ложится.

Ещё вчера осенней
Совсем была погода,
Но спрятались растенья
Под пухлые сугробы.

И как-то грустно было
Встречать свой день рожденья
В зиме скупой, унылой,
Где тянуться мгновенья.

А где-то за Уралом,
Бока прижавши к Дону,
Любительница сала
Осiнь звала чарвоной.

Купалась Украина
В багрово-жёлтом море.
Как в пламени камина,
Плела листва узоры.

Ноябрь - месяц зимний,
Так мне казалось раньше.
Но не на Украине! -
Здесь лето зимы старше.

Здесь дня рожденья дату
Мне вспоминать не надо.
Я родилась когда-то
В начале листопада.


Рецензии
На Урале в это время тоже снег.

Валентин Молчанов   21.11.2014 20:35     Заявить о нарушении