Он никогда уже не повторится

Он никогда не повторится

Октябрьский день, перевернув страницу,
Опал, как хрупкий, запоздалый лист.
Уж фонари на улице зажглись...
Обычный день, но он не повторится!

Не повторится даже через год,
Другие мысли будут и желанья...
Лишь тот же ветер с мелкими дождями,
И тот же вечный, серый небосвод.

А мы спешим, не дорожа мгновеньем,
Сквозь суету не видим добрых лиц.
И этих милых на кустах синиц,
День провожая в ночь без сожаленья.

Он улетит осенней грустной птицей,
Посмотрит приходящему во след,
И будет слать из прошлого привет...
Но никогда уже не повторится.


Рецензии