к картине

****Стих написан к картине  художника футуриста Сальвадора Дали
 "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения "

Сон божественной,той дивы,
Что лежит и нежно спит.
Уплывает она на льдине,
И душа за неё болит.

Эти тигры парящие в небе,
Словно пчёлы летят за нектаром.
И всё в ясном таинственном свете ,
При том свете,сияющим,слабом.

И слонёнок парящий вдали,
Словно детство:оно ушло.
Оно вырвалось из груди,
Солнце с небес сошло.

И гранат скатился по льдине,
Может тигры за ним летят.
Уплывает в океан синий,
Сон на остров ,где деревья стоят.

Завадский В.В.


Рецензии