Новелла 1 из серии Ассорти

Написано от лица главной героини. Возможно это моё последнее произведение «Лучше я останусь, чьей-то мечтой»…

Холодное утро, сонные глаза, тепло под одеялом… Поворот и я невидимка.
То, что сделано, то сделано, нет пути назад.
Шаг за шагом как по иголкам, как по лезвию ножа стелиться далекая судьба и вот провал… Назад! Сначала! Нет уже не надо…
Остановись! Обернись, вернись. Распутай крылья из пут системы...
Не злись. Я буду рядом. В мечтах. Во снах.
Всегда, на вечно вместе… Не верь моим словам.
Я лгу, меня же нет уже. Я ухожу, бросаю все, не оставляя за собой следов.
Сжигаю все мосты, слова и речи.
Те клятвы, что когда то были. Ты мне поверил?
Что ж… Как глупо. Не стоит верить банальным слухам.
Как свеж и чист рожденный светом звук. Удары сердца.
Смеренное дыхание. И как горит свеча.
Как розы кровью налитые сгорают в пепел, проходят сквозь меня…
А я стою, как скованная чем то, не шаг назад, не шаг вперед.
Соврал мне, думал я прощу. Не тут то было, я скоро у хожу.
Во веки вечную останусь невидимкой.
Запомнюсь самой доброй и красивой.
Любимой девушкой, любимою мечтой…
Без права на прощение, досрочное освобождение,
До встречи в вечности…


Рецензии