Закрыта книга

Закрыта книга на странице,
Прочь отброшена тетрадь,
Не хочу сейчас учиться,
Буду лиру я писать.

На мгновенье станет легче
От избитых в мире фраз,
Как же та звезда далече...
Светит ярко, прямо в глаз.

Что скучаешь в этой ночке?
Почему сейчас одна?
Вижу в небе те кусочки,
В чем твоя то здесь вина?

Склей израненное сердце,
Отправляйся снова в путь,
Для тебя открыта дверца,
За тебя подставлю грудь.

Не гневи земные дали,
Ночь бренная не при чем,
Утоли мои печали
И спустись с небес лучом.


Рецензии