Осеннее

Как же золото может быть серым, скажите?
 Ну а солнце холодным таким?
 Эта осень, то яркой, красивой открыткой,
 То дождем непрерывным своим.

Как же небо обманчиво близко. Но ближе
 Отражения в множестве луж.
 И парик на деревьях — он огненно-рыжий.
 Слякоть улиц и слякоть у душ.

А потом, исчезает загадка. Быть может…
 Кто-то умный ее разгадал.
 Только путь ведь осенний не прост, очень сложен.
 Не его ли ты, милый, искал?

Отшуршит листопад, зацелованный ветром,
 И устало скользнет вдоль дорог.
 Я не буду у осени спрашивать: где ты?
 Просто чувствую, ты одинок.

Отстучат те дожди. И закрытые окна
 Зеркалами сегодня глядят.
 Образ твой, он судьбы неизбежностью соткан,
 Снова в сны проникает как яд.

Отгорит вновь рябина. И яркие гроздья,
 Как фонарики спят на ветру.
 Я не знаю, кем мир наш таинственный создан,
 Но когда в небе звезды замрут,

Как венок над осенним, печальным закатом,
 Забываю плохое в тот час.
 Не скучай, лишь разлука одна виновата,
 Что счастливый отложен рассказ.


Рецензии
Чудесный, образный и тёплый стих! Класс! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/10/15/7877

Александр Анатольевич Губенко   20.10.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада снова Вас у себя видеть. С теплом, Евгения.

Евгения Гурьева   20.10.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.