Одинокий орлан

Утро воскресное. Голод.
Люди все спят. Тишина.
Сердце стучит, словно молот:
«Где же Она, где Она?»
Снова один был в постели,
Ночь обнимала меня.
Жить надоело без цели,
Жизнь без любви – западня!

Лето промчалось впустую,
Осень не радует глаз,
Встретить бы мне холостую,
Чтобы влюбиться тотчас!
Где ты, Амур со стрелою,
Выполнил что ли свой план?
Сыт одинокою мглою
Вверх воспаривший орлан!


Рецензии