О длинный путь

О длинный путь! -лишь солнце замерло над крышей
Наполовину обгоревшим фитилём,
Проснулась ночь, к которой я с безстрашьем вышел
В прорезанный богами арочный проём.
 
Твой смех взлетел в подзвёздный мир далёкой птицей
Навстречу преимуществам горящих глаз.
А сонная луна намокшей рукавицей
Все двери распахнула чинно без гримас.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.