Воспоминания об июле

Александр Булынко
ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ИЮЛЕ

                Посвящается Любе


Быть может мой стих сочинится,
           Когда утихнет гроза,
И будет светиться зарница
           В бездонно-карих глазах.

И вздрогнут сплетённые руки,
           Стремясь взлететь в небеса,
Умолкнут пронзительно звуки,
           Затихнут в ночи голоса.

Промчатся июльские грозы,
           Терзая влюблённым сердца,
И хлынут волшебные слёзы,
           Доверьем туманя глаза.

Тогда-то и стих сочинится,
           Крылами взлетит в облака,
И ляжет на чистой странице
           Покорною рифмой строка.

1999

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================


Рецензии