Пинг-понг сердец влюблённых

Ты любишь день в рассвете, я - в зените,
Но нас двоих объединил закат,
Как две простые спутанные нити
Слились в одно под натиском станка.

Ты любишь жизнь в зачатьи, я - в рожденьи,
Когда услышишь слабый первый вздох.
И в первый раз склоняясь робкой тенью
Быть первым, что увидело лицо.

Ты - любишь лун великое стоянье,
А мне порой достаточно звезды,
Которая сквозь толщу расстоянья
На водной глади ставила следы.

Ты любишь бархат девственной весны,
Я ж предпочту всему тому лишь осень,
Шагая в ночь по бахроме листвы,
Когда их цвет сентябрьски несносен.

Ты любишь в небе видеть облака -
Мне видеть небо - большего не надо.
Чтоб только знать, что где-то свысока
Меня хранит мой одинокий ангел.

Ты любишь мир, когда вокруг война -
Я ж за него борюсь, чтоб ты любила...
Чтоб жизнь во мне едином обрела,
И чтоб меня, как и её, любила...

Ты любишь океанов шум бурлящий -
А мне сойдёт и горная река,
Но только чтоб поток её манящий
Бросался вниз к простёртым берегам.

Ты любишь то, к чему стремилась годы.
Незримый миг - мне больше по душе.
Когда в туман под сизым небосводом
Уходит глаз понурая мишень.

Но есть одно, что для обоих близко,
И только в том мы видим бытие.
Сквозь сотни вёрст горящий обелисков
Боимся мы друг друга потерять.

Ты любишь мои просторечные рифмы
И ищешь глубокий в них смысл,
Как в древности лет натыкались на рифы
В надежде добраться до мыса.

Ты любишь во мне эту дерзкую глупость
И шаткую хрупкость ума.
Ты любишь во мне белосажую губость,
Как в юности страстной сама

Любила ты в полночь гулять под луной,
Серебряный кубок надпив…
Теперь же идёшь по тропинке длиной
В беспамятство юной любви…

Мы любим друг друга, не зная стыда,
Не ведая в чём наше счастье.
И будем любить, впрочем, даже когда
Развеется облако страсти…
 
16.08.2013


Рецензии