Так и живу

Искать, дерзать, мечтать без устали,
Когда вся в стружках мастерская.
Вставать стремительно над бруствером,
Друзей на подвиг увлекая.
Уметь под ветрами истории
Найти всему первооснову, -
Чего бы это нам ни стоило,
Быть верным собственному слову.
Довольствоваться трудным жребием,
Пусть он порой, как глыба, тяжек, -
Ни в чём и никогда не требуя
Ни льгот, ни выгод, ни поблажек.
Шагать вперёд навстречу Истине,
Куда ведёт тропа крутая,
Своей религией единственной
Служенье Родине считая.
Идти в шеренге наступающей,
Как ни был бы огонь неистов,
Таков он был и есть, товарищи,
Моральный кодекс коммунистов.

Имя автора этого стихотворения, к сожалению, позабылось…

Это стихотворение стало моим жизненным кредо в 1972 году во время службы на БПК «Свирепый» Дважды Краснознамённого Балтийского флота СССР, Калининградская область, г. Балтийск.

На фото: 01 августа 2013. Благоустройство мемориала памяти погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. воинам-заводчанам Калужского машиностроительного завода «Калугапутьмаш».


Рецензии
Я это стихотворение скачала. Такие мысли были и есть и моим кредо.Спасибо!
Теперь мы с Вами единомышленники. Удачи!

Вера Голобородько 2   20.03.2018 14:44     Заявить о нарушении