Почему болит, так сердце...

Почему, болит, так сердце,
От чего, сжимаешься в груди,
То ли где-то, тайны дверца,
То ли свет, живой любви?

Почему, ты слышишь зовы,
Те, что уху не слыхать?
- Жмёшься, жмёшься - больно,
Так, что трудно описать.

И радуешься в восторге,
Что заливает, всё в душе,
Солнце, солнце, горы!
И свет, далекий о тебе.

И молчать, молчать безбрежно,
- Быть музыкой,  душой,
Простым и очень нежным,
Но несущим:  мир, покой.

И в словах, ту песню сложить,
И разделить, её с тобой,
Тихо, тихо,  осторожно,
Ведь она и  есть любовь.

Забыть, забыть: слова и буквы,
И очертания прочих тел,
И быть, с тобою  будто,
Как того, наш Бог, хотел...


Рецензии