расскажи мне

Я как-то спросила его :
« — Ну , как жизнь ?
Расскажи , как жену ты себе заслужил —
Расскажи , как живете вы с ней в две души .
Покажи , как удачно ваш пазл сложил ,
Как легко ты вчера сына спать уложил .
Ну давай , расскажи же ! И мне докажи ,
Что ты смог хоть кого-то сполна ублажить .
Говори , говори . Главное , не спеши»

А сама думаю :
Черт ! Да скажи ты уже , что остаться решил .
Свою душу , как прежде , ты мне обнажи .
Включи этот свой  «откровенный режим»
Тогда про любовь я услышу в тиши .
Тогда , как в былые , на те стеллажи ,
Заберемся тихонько , и там полежим .
Ты только во встречах своим откажи —
Скажи , что устал из последних ты жил .
Распакуешь потом все свои багажи .

« — Ты , пожалуй , нам выпить с тобой закажи .
И давай уже мне про нее расскажи»

23/08/2013


Рецензии