Поэту...

Загляните в душу
Бедного поэта,
Хуже или лучше?
Стынет, иль согрета?

Перечтите песни,
Что рождались в муках.
Сплетни, или вести?
Весело, иль скука?

Заучите слово,
Что от слез промокло.
Полно, или ново?
Сладко, иль прогоркло?

Помолитесь в церкви
О душе забвенной.
Сотой, или первой?
Грешной, или верной?


Рецензии