Ты упиваешься свободой

Ты упиваешься свободой,
Но что дала тебе она?
Ты смотришь долго на огонь и воду,
Вокруг тебя лишь тишина.
Ты ждал чего-то, сам не зная,
Идя по жизни и мечтая,
Работая и уставая,
То падая, то вновь вставая.
Ты наблюдал людей оскал.
Ты повидал чужую ложь.
Но чуда ждать, увы, устал
И больше ничего не ждешь.
Но Бог послал тебе спасенье -
Ты встретил Ангела творенье.
И полетели откровенья,
И понеслось сердцебиенье.
Она была как лучик Солнца
И не хотела спешить.
Она открывала оконца
Твоей одинокой души.
И ей хотелось просто жить,
С тобою быть, тебя любить,
Все ошибки твои простить,
Всю жизнь тебе посвятить...
Но ты ведь взрослый, гордый!
И недоверчивый ко всем.
Самодостаточный, взгляд твердый.
Зачем она тебе, зачем?
Она искала тебя, искала,
Летела к тебе словно птица.
Ей губ твоих всегда было мало,
Она хотела в тебе раствориться...
Ты сделал вид, что она не нужна,
Хотя это было нечестно.
Она редко бывала одна,
И объяснения здесь не уместны.
И не важно, что случится,
Тебя не пощадят года.
Такого больше не повторится,
Она уплыла от тебя навсегда.
И вот ты пишешь песен куплеты,
И засыпаешь только с рассветом.
Но ты не забудешь об этом,
И будешь помнить даже летом.
Ты смотришь долго на огонь и воду,
Ты один, но она не одна.
Ты упиваешься свободой,
Но что дала тебе она?


Рецензии