Ангел в гостях

Впустил в холодный сильный дождик я в дом промокшую одну.
Я был немного с нею строг так - не вовремя вошла так в жизнь мою.
Она смотрела грустными глазами, в них страха так горел огонь.
Она ошиблась городом и так вот и очутилась в доме том моем.

Машина брошена там за забором - "не едет",-  слабо говорит.
В руках и сумка и немного денег - "я заплачу" -так тихо говорит.
Мне денег тех совсем не надо, да и тебя не надо было бы совсем.
Но что поделать, научили ладить родители меня со всем кто продрог совсем.

Тихонько села с краешку на стуле, не просит ничего а лишь молчит.
Вот тут меня и сшибла воля, она же ангел во плоти!
Ее я звал ночами, днями просил прийти ко мне скорей.
Так вот она мечта какая - сидит на стуле у моих дверей.

Такая радость вдруг меня вскружила, как будто ветер залетел.
Мне кажется что солнце заглянуло в тот дом, который и не видел никогда гостей.
Я чай согрел дрожа всем телом и думал вовсе не о том.
В моих руках такое чудо! А делать то мне с чудом что?

Она молчит лишь смотрит мило и весело так заиграл тот взгляд.
Она считала мои чувства и страха вмиг исчез тот огонек.
Она расслабилась и говорить так стала и не слова а ручеек бежал.
Я сел на стул напротив чуда и позабыл что угостить хотел.

Я слушал ее молча долго и сам как будто я помолодел.
Чудачка так вдохнула метко в мою ту жизнь ЛЮБВИ глоток.
Глупцом себя потом назвал бы, коль я не попытаюсь и понять.
А что же в деве этой было? Что я забыл  - зачем  к двери я шел?

Вот обогрелась и заснула, наговорив мне так всего.
Ее я на руках унес в постель ту, которую я согревал один давно.
Нет не притронулся я к этой деве, так сладко милая спала.
Она устала, рядом я остался и так дождался я утра.

Вот незадача, ведь уснул я все же, она же видно голодна с утра.
Ее же накормить бы надо - вскочил, увидел - нет ее!
И нет машины за забором и нет мне в память ничего!
Нет не умею я хранить так счастье, проспал я все таки его!

Опять грущу - не сон ли был то, быть может мне привиделось все то?
Взглянул я на постель и что увидел - увидел я ПЕРО!
Его я вруки взял погладил и чудо - вспомнил сразу все!
Ее слова и мимика и жесты и сразу встало все на место то свое.

Она мне жизнь перевернула и я не буду по старинке жить.
Поеду в город и ее увижу, по чувству своему ее я отыщу!


Рецензии