Вальс молодости

Пускай во мне не всё теперь красиво,
И пусть я сам нисколько не красив.
Мои слова подчёркнуты курсивом,
И мне спокойней с ними, чем без них.

Не потому, что вечность неделима,
А оттого, что больше нет тебя.

Но знаю я, что в каждом пробуждении
Мне, несомненно, вспомнится мой сон.
Что по утру я праздную рождение,
Встречая осень заспанным лицом.

Не потому, что вечность неделима,
А оттого, что больше нет тебя.

Пускай заря, прошедшая в квартиру,
Спокойным светом потчует кровать,
И пару строк, написанных курсивом,
И вложенных в рабочую тетрадь.

Не потому, что вечность неделима,
А оттого, что больше нет тебя.

Кружись, виясь, не слыша каблуков
По звонким залам, вальс танцуя.
И отбивая ритм как у стихов,
Закрой глаза как будто в поцелуе.

Прислушайся к себе, и ты услышишь -
Свой одинокий голос в пустоте...   

13.08.2013


Рецензии