Октябрь

На чужом неуютно пиру,
Не поётся, не пьётся никак...
Вот кружится листва на ветру -
Обессилевшей осени знак.

Вот слезами холодных дождей
Затуманились очи небес.
И как будто стесняясь людей,
В дымку спрятался вымокший лес.

Под ногами шуршанье травы,
Дотянувшей до первых седин.
А над золотом павшей листвы
Горько свесились кисти рябин...


Рецензии