Поздравление двух классиков

Светлане. О.

http://www.stihi.ru/avtor/lanaoli

Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле –
А мы ведём со Светой разговор,
Она мила – а вам чего же боле?!

Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво:
Не Пушкин описал твои черты,
А Рубежов – а что, имеет право!

И ныне здесь, в забытой сей глуши,
В обители пустынных вьюг и хлада,
Твой голос достигал моей души,
А большего ей не было и надо.

И не имея радостней фанта...
Пора фонтан заткнуть для празднословья:
Я пью один у озера Онта...
За Ваше драгоценное здоровье!

19.10.2003. 11.30 утра.


Рецензии
Борис, славный "датский" квазицентон-пряздря-тост!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   19.10.2013 22:46     Заявить о нарушении
Не знаю, как пушкинские,
а мои строчки ей понравились.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   19.10.2013 23:29   Заявить о нарушении