Я прогоняю

***
Я прогоняю слугу-приблуду -
Слуга согласился носить клеймо,
Над которым смеяться будут,
Он мне почему-то простить его смог.
За поминальный стол не сяду -
За ним такие ничтожные беды,
Зачахли такие несчастные бесы,
Залившись таким разбавленным ядом!
Вон брат лукавый, родной и кровный,
Любит - детей себе забирает,
Правда, они все такие, как он,
Зато понесешь от него - не бросает...
Взамен ему - самую глупую верность,
И самую стойкую долговечность,
И самую черную к чужим ненависть,
И самого доброго маску зверя.

21 сентября 2005


Рецензии