Поэтам...

                Кто говорит,что время лечит???
                Года сгорают,как в огне дрова,
                Стихи швыряю пачками я в печку
                И всё смотрю,как плавятся слова.

                Они стреляют,будто я сосновых
                Поленьев кинул,что б огонь не стих,
                Дотла сгорает плод ночей без сонных
                И каждый тяжко выстраданный стих.

                И крутятся в огне колечком рифмы,
                Как будто это просто береста,
                И кажется как будто всё же миф мы,
                А жизнь порой бесцельна и пуста.

                Кому всё это нужно...,Бога ради,
                Живут почти все люди без души,
                Мир докатился до последней стадии
                И души заложили за гроши.
               
                Несть им числа,плодятся те ломбарды,
                Но в сохранении крупиц Добра и Веры,
                В противовес рождаются им барды,
                Душ менторы,врачи и инженеры...

                Но а стихи горят,горят поэмы,
                Дотла сгорают,будто за грехи
                И только деньги,злобные тотемы,
                Так дороги,отнюдь уж не стихи.


Рецензии