***

из заряженных ружей выстрел последний,
пулей застрянет навечно во лбу.
с пластиной титановой мозг мой передний
покоится с телом в красном гробу.

медсестры заколят мне руки сульфатом,
чтобы я не бросался на случайных людей.
мне их не видно из окна больничной палаты.
здесь никого нет - не семьи, не друзей.

медленно тащится за мной тяжелое кресло.
в мыслях безвылазно тонешь. я правда больной.
ручки мне давят на ребра, мне очень тесно,
но выхода нет, иначе с дырой в голове отправят домой.

утро, за ним бессонная ночь, пустая палата.
снова сульфат, утка, пара безмозглых врачей.
просто поверь, они убийцы в белых халатах.
мне здесь долго еще валяться. одному. без людей.

а за окном тает грязный мартовский снег,
тает и ссыться в казенную койку.
мне не вернуться и не быть ни секунды с ней.
любуюсь днем на ближайшую стройку.

зима умирает за весенним ломким льдом,
а в купе с ней перестанут помогать препараты.
я точно знаю, что не увижу никогда свой дом.
я говорил, что убийцы - эти люди в белых халатах.

из заряженных ружей выстрел последний,
пулей застрянет навечно во лбу.
с пластиной титановой мозг мой передний
покоится с телом в красном гробу.


Рецензии