СНОВа ДЕНЬ рождения

   
Торжественно блестит начищенный хрусталь

и колбаса на блюдечке лоснится;

ножей и вилок отражает сталь,

всех ламп включённых, свет; селёдке снится,

под шубой из картошки и свеклы,

наверно моря глубь иль океана

и, будто только сорваны, цветы

бросают тень до самого дивана -

среди салатов празднично стоят

назло морозу и январской стуже

и "с днём рожденья" взгляду говорят,

а очи, видя их, уже не тужат.



Вот-вот призывно зазвенит звонок,

открою дверь и, возгласы ворвутся,

и, поспешив шагнуть через порог,

друзья со мной в объятиях сольются.

И вот уже воркуем за столом,

под шубою селёдку уплетая,

и радостные взгляды раздаём,

о новых встречах радостно мечтая.

За тостом тост, шампанское  -  рекой

и смех весёлый стены сотрясает…

Ах, где же ты, прекрасный день такой

и где друзья, что радость доставляют?!


Рецензии
На День Рожденья пригласишь?
Бе подарка не приду.
Привет, Свет!
Тепла, добра и всего наилучшего!
Обнимаю!

Тамара Макеева -Пахистахис   03.02.2021 21:25     Заявить о нарушении
День рождения прошло,
но приглашаю всё равно!
Приезжай, мы торт умнём
и станцуем, и споём!

Спасибо, Томочка! И я - обнимаю!

Светлана Эдуардовна Пескова   03.02.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.