Печаль

Звезда Вифлиема поет свои песни
У тебя на груди.
Асфальт потеплел от радуги мечт,
Уходят дожди.

Бумажный кораблик ожил.

Туча внимательно смотрит на свет,
А осень нежна.
В своей когтистой пьяной любви,
Ну как же сдержать

Печаль от бога во сне.

Когда месяц тоньше зрачка
Ты приходишь домой,
А дома все та же незримая тварь
Под потолком.

Никто не видит ее.

Соленые волны туманных надежд
Шумят под окном,
Сверяя путь по осколкам стекла
С горьким вином

И ты свободнее звезд.


Рецензии