Закат

Время нынче близится к закату:
                На исходе старая родня.
Молодое наше поколенье
                Занимает опустевшие места.

Кто-то не вписался в этом мире,
                И ушёл из жизни молодым.
А другой, пожил, дождался внуков,
                Эстафету передал другим.

И, когда уже изнеможённый,
                Чашу жизни выпил всю до дна,
Покидает, мир сей всё ж однажды-
                Провожать приходит вся родня.

Кто-то и не борется за «вечность»,
                Принимает свой недолгий век.
Сознаёт - прощанье неизбежно,
                Знает, не бессмертен человек.

Но в каком бы возрасте, поверьте
                Не настигла смерть, кто рядом есть.
Больно всем становится, я знаю-
                Ведь уходит близкий человек.

А возможны ль встречи – мы не знаем,
                К нам назад никто не приходил.
С нами остается только память,
                И мы знаем – человек сей жил.

Потому так хочется порою,
                Окружить заботой и теплом,
Тех, кто продолжает жить со мною,
                Чтоб расставшись, помнили добром.


Рецензии