Я скучаю по нашей Волге

Я скучаю по нашей Волге,
По ее золотым берегам,
По ее волнам высоким,
По ее седым облакам.

Я скучаю по блеску в каплях,
По бирюзовой гальке в песке,
По ее просторам ясным,
По ее голубой широте.

Здесь закованы в мрамор реки -
Потемневшее серебро.
И, казалось бы, тот же ветер,
От которого так свежо.

Нет, это не Волга,
Не ее даже приток.
Я скучаю по нашей Волге.
И смотрю теперь на восток.

Там остались и сердце, и детство,
И мои счастливые дни.
Я скучаю по нашей Волге,
А с Невой я пока что на "Вы".

18.10.2013 г.


Рецензии