Еще не все прошло

Вещь из далекого 1997 года. Посвящение поэтессе - женщине, которая вела литературный кружок. После того, как мы увиделись с ней через три года, и у меня, и у нее уже была семья. И этот стих скорее как светлая память о прошлом.

Видать, еще не все прошло,
 Как мне ни больно признаваться…
 Уж не вдохнуть твое тепло,
 Наедине нам не остаться…
 Люблю и ненавижу я
 То чувство, что зовется память:
 В ней след остался от тебя,
 Хотя давно сумел оставить.
 Воспоминания как нож,
 Разрежут все на «до» и «после».
 Ты вновь во сне ко мне идешь,
 Но не дойдешь: сгорит наш мостик.
 И поутру, открыв глаза,
 Я отряхнулся, как от бреда,
 Я запретил себе тебя,
 Как анашу и сигарету.

29.03.2012 - Евгений Фельк


Рецензии
"Я запретил себе тебя," - потрясающая строчка!
И в целом стихотворение берёт...
Спасибо автору!

Анна Густи   21.10.2013 19:14     Заявить о нарушении
писал в 17 лет лоя первои любви

Евгений Фельк 2   21.10.2013 19:27   Заявить о нарушении