Фейгин Юрий Григорьевич пишет В. В. Путину!

Уважаемый Владимир Владимирович!  В 90-е годы нашей стране было навязано странное налогообложение. Первым был введён 5-ти процентный  налог с оборота в фонд Горбачёва.
Позже были введены ещё два термина, это Акцизный сбор и НДС (налог на добавленную стоимость).  Если прочитать эти законы, то уже понятна суть их применения. Но уже наши экономисты начали готовить инструкции к их применению. Нагородили такого, что ни в какие ворота не входят, но так же их применяют и в других странах. Что это? Не понимание значений терминологии или вообще не понимание последовательности действий товарно-денежных отношений?
Цену объявляет продавец или обозначает покупатель, но это не законченный цикл  в товарно-денежных отношениях, потому что покупатель вносит деньги (выручку) на расчётный счёт или в кассу продавцу и у продавца действительно отражается выручка от реализации товаров, работ и услуг. Сами же товары, работы и услуги переходят в распоряжение покупателя, оплатившего товары, работы и услуги, которые в свою очередь приобретают, кроме ассортимента ещё и стоимость приобретённых и естественно оплаченных товаров, работ и услуг.
Таким образом выстраивается цепочка: ВЫРУЧКА - ЦЕНА - СТОИМОСТЬ.
Под налогообложение может попадать только часть выручки, за минусом стоимости товаров работ учтённых в себестоимости реализованной продукции (товаров, работ и услуг).
Вторым моментом налогообложения ещё в период СССР, да и в настоящее время, является НЗП(начисленная заработная плата) физическим лицам. Никого не волнует то, что вся сумма НЗП облагается подоходным налогом, и не учитываются фактические расходы физических лиц. Определяют необлагаемый минимум, а остальное попадает под налогообложение.
Но, у физических лиц тоже имеются обязательные социальные платежи, которые порой не окупаются выплаченной заработной платой за их труд и далеко не вписываются в прожиточный минимум. Корзина прожиточного минимума ограничивает покупательскую способность физических лиц, да и средств выше прожиточного минимума не достаточно. Как говорится, денег всегда мало, а цены растут "как грибы".
Я ещё раз выставлю картинки, чтобы были понятны те изменения, которые предлагаются.
Изменения позволят начать грандиозное строительство и производство товаров работ и услуг для населения при минимальных расходах, при этом в процессе реализации готовой продукции образуется фактическая добавленная стоимость к себестоимости реализованной продукции, денежное выражение добавленной стоимости распределяется в обществе, а у покупателей формируется стоимость приобретённой продукции.
В дальнейшем стоимость продукции будет меняться в большую или меньшую сторону. Например приобретённый дом стоит (N) у.е  и если его выставить на продажу, то только добавленная стоимость подлежит налогообложению. Если дом передать по наследству, то дом обесценивается и последующая реализация уже будет включать добавленную стоимость, которая распределяется в обществе. И если общество сознательно будет обесценивать продукцию, то и добавленной стоимости не будет, до тех пор пока опять не введут добавленную стоимость, которая естественно распределится в обществе.
Изобилие, как правило влияет на обесценивание продукции, а дефицит на рост цен.
Мне кажется, что в России нужно обеспечить достаток во всём и непонятно, как можно зимовать в холоде при наличии в стране энергоносителей.
В погоне за мнимым богатством на западе Россия экспортирует энергоносители и почему-то оставляет валюту за рубежом, создавая сомнительные стабилизационные фонды.
И вообще не понятна роль правительства со всеми министерствами без государственного производства.
Остаётся только наблюдать, чем вся канитель в обществе закончится.
Например, очевидно, что США выпускают в обращение деньги и не зависимо от их подкрепления долг США растёт, а рассчитываются естественно никто и не собирается. Так нужно быть полным дураком, чтобы не понимать настоящего положения в экономике.
 И даже китайские деньги, подкреплённые золотом не должны никого интересовать, потому что свой товар любой оценивает самостоятельно.
Владимир Владимирович!
Автор НЭС Фейгин Юрий Григорьевич готов, с Вашего позволения, внедрить в России НОВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ! Надеюсь, что из написанного текста явно видны недостатки существующей экономической системы. Уверен, что вы правильно оцените обстановку в стране, и мы два брата близнеца готовы выполнить не простую задачу, по созданию в России благоприятного климата в области ценообразования, налогообложения и формирования финансовых показателей юридических и физических лиц." Апробация проходила в Крыму на ряде предприятий. После чего был принят проект, закона Украины" О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц".
С Уважением, Леонид и Юрий Фейгины.   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/11/27/3040
Блок схема новой экономической системы
Леонид Фейгин
Блок схема Новой Экономической Системы
Леонид Фейгин
Блок схема Новой Экономической Системы

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KM970371.html

Фейгин Юрий Григорьевич пишет:
Посмотрите на рисунок, где изображена типовая клеточка целого хозяйственного механизма.
Из таких клеточек строиться весь механизм. Как на отдельном предприятии, так и для юридических и физических лиц.
Это не придумано, а отражена действительность.
В настоящее время эта действительность искажается надуманными законодательными актами, которых хоть пруд пруди, но все они не вписываются в механизм, они, действующие акты в системе ценообразования и налогообложения и формирования финансовых показателей, искажают хозяйственный механизм и поэтому экономика просто буксует. Толку от того, что ряд предпринимателей делают себе огромные деньги, закупают недвижимость, земли, сырье и все это перепродают с "наваром", от этого все человечество в целом только страдает.
Если уж мы все по воле судьбы потребители, то и производить продукцию мы должны все по мере своих способностей. Но так складывается, что все меньше и меньше людей стремятся производить, а хотят получать больше. Поэтому меньшинству производителей всеми потребляемой продукции не прокормить армию бездельников присосавшихся к государственному бюджету. Понятно, что нужно кормить пенсионеров, материально помогать нуждающимся, оплачивать труд медиков, учителей, содержать армию. Но сколько здоровых людей работает в бюджетной сфере и получает огромные зарплаты, тратят деньги на офисы их обустройство, служебный транспорт, пользуется услугами связи и т.д не перечесть.
За-что мы платим вообще налоги и кому, когда пенсионные накопления уже передаются в частные доверительные фонды, образование и медицина стали платными и многое другое...
Нельзя облагать налогами, сборами и пошлины никого, да и в пользу обычных прилипал к бюджету.
Таможенный сбор и другие сборы и пошлины уходят на оплату тех, кто работает в бюджетных организациях, а от их работы обществу только хлопоты. Та же милиция, призванная охранять людей, наводит на людей только страх. Гаишника боятся водители, потому что они не регулируют движение, этим занимается служба дорог, а занимаются вымогательством. Конечно не все служащие бесполезны, но бесполезных служб в государственном бюджете уйма.
О ДЕНЬГАХ!

За денежной массой стоят права физических и юридических лиц на потребление продукции в обществе.
Денежная масса имеет источник появления денег в обращении.
Для того, чтобы деньги вошли в обращение их нужно отразить на дебете любого расчетного счета или на дебете любой кассы.
На расчетных счетах отражается безналичная сумма, в кассах отражаются наличные суммы денег.
Чтобы записать деньги на расчетных счетах, то нужно что-либо за них выставить.
Можно увеличивать денежную массу за счет дробления более ценных денег на более мелкие, чтобы перейти от самой крупной денежной единицы к множеству составляющих эту единицу, нужно вывести самую большую денежную единицу из обращения и ввести любое количество денежных знаков, сумма которых составит самую большую денежную единицу выведенную из обращения, чтобы ввести опять самую большую по значению денежную единицу в обращение, нужно собрать все составляющие этой самой большой денежной единицы.
Но и другие более мелкие денежные единицы'''' представляющие распад или размен денег по старшинству нужно собрать, чтобы выйти на возрастающую, что довольно не просто и причины в этом совсем обычные.
Вывод: всю денежную массу можно принять за единицу , но и она имеет источник и обоснование.
Если рассмотреть, что за денежной единицей (1) стоит товарная масса, которую можно принять за 1' тогда при движении денежной единицы (1) во времени реализуется множество товарных единиц штрих (сумма 1') - импульсов во времени.
При этом денежная единица не меняется, потому что она самая ценная и единственная, а товаров, работ и услуг огромное количество.
Но главное должно быть соответствие прохождения денежной и товарной масс.
Если получаешь продукцию, то оплати ее, а это значит, что деньги приходят и уходят, а как след этого действия остаются товары, работы и услуги в денежном выражении, но это совсем не означает, что денежная масса может быть больше самой важной денежной единицы (1).
Могут расти обязательства юридических и физических лиц, но не первоначальная денежная единица выпущенная единожды в обращение.
Можно говорить и о множестве единожды выпущенных в обращение денег, но все равно это множество можно привести к единице (1).
В свою очередь товары, работы и услуги (продукция) не имеют бесконечное накопление, часть их просто исчезает из поля зрения ввиду потребления, превращение в другие материальные формы и новые виды продукции в ассортименте, качестве и количестве и перемещаются среди юридических и физических лиц до потребления физическими лицами, износа, обесценивания не пригодности ненужности, скрытности...
Посмотрите на рисунок отображающий действующий хозяйственный механизм и Вы увидите, что деньги вращаются только в блоке " расчетный счет и касса" тоже можно сказать и в множительном числе, "расчетные счета и кассы юридических и физических лиц".
Движение денег в этом блоке для каждого участника происходит по воле ПОКУПАТЕЛЕЙ, ИНВЕСТОРОВ и КРЕДИТОРОВ.
Деньги приходят на дебет) расчетных счетов и в кассы, думаю не нужно пояснять о безналичных и наличных деньгах которые "уходят" из расчетных счетов и касс физических и юридических лиц.
Даже не отражая бух.учет в отдельных случаях можно проследить наличие денег на руках у юридических. и физ. лиц. территориально.
Действующая мультипликация в банковской сфере не должна обогащать отдельных юридических и физических лиц не оказывающих услуги населению не продающих продукцию.
И даже если на один вложенный пай выпускается 10 и более "паев' " других денег, то они не могут быть более дорогими основного денежного пая вложенного
в банк юридическим и (или) физическим лицом.
Но, так в действительности.
А если появляется сомнение в правомерности действий банковской системы, то требуется общественная ревизия деятельности банковских учреждений и соответствие ранее установленных законодательных норм, принятых в ущерб даже одному физическому лицу, не говоря уже о основной массе населения.
Пора осознать всем или большинству настоящий хозяйственный механизм и им руководствоваться на практике юридическими и физическими лицами.
Автор статьи: Фейгин Юрий Григорьевич
_________________
Новая экономическая система

Леонид Фейгин   23.10.2013 20:04   Заявить о нарушении