The Nomad

Если хотят настичь и просто рукой дотронуться,
То он - из лунных лучей, и все сквозь него проходит,
Он видим и весь без плоти - и сытый гривастый конь,
И в сумке вино - игра звезд, сияет оно и бродит.

Я видел плавный прыжок из луны серебра в рассвет,
Там полконя, полгоры, полручья, полдолины - в блеске,
Краски для детского глаза у выдуманного лета,
Ночь медленно отпускает, которой с ним больше нет

Созвучья вокруг него, от него самого - ни звука
Так, будто вся его тяжесть - легче мазка на картине,
Его покрывает журчанье, и рыки, и крики, и стуки -
Обволокут, не касаясь, - несется он, растворенный.

30 июня 2005


Рецензии